材料学院举行“峥嵘赞歌献军旅,赤心校歌献科大”2017级新生军歌校歌比赛
作者:   发布时间:2017-09-20

9月16日上午,由材料学院团委主办、院学生会承办的“峥嵘赞歌献军旅,赤心校歌献科大”2017级新生军歌校歌比赛在2号楼东门外广场举行。材料学院党委副书记、副院长韩明臣,团委书记马韶霞,全体团委老师、院学生会主席团成员以及各专业的兼职辅导员参加了此次活动并担任评委。

比赛开始,五个连队依次进行校歌合唱和自选军歌曲目的演唱。一曲悠扬明快的校歌萦绕在楼前,一首首铿锵有力的军歌直击耳畔,比赛间隙还穿插了精彩的相声表演。紧接着各个连队开始了激扬的拉歌环节,第一连队吹响号角,第二连队也不甘示弱,一首《团结就是力量》展现出作为军人的强大凝聚力。

最终,第五连队摘得冠军头衔的同时还斩获了精神文明奖,第四连队获得第二名,第二连队获得第三名,第一和第三连队获得优秀奖。

本次比赛充分展现了材料学子的良好精神风貌,也让他们学会以一名军人的姿态勇敢面对未来的学习和生活。(通讯员:公萍 王鑫宇)