计算机学院举办2017级新生艾滋病防控入学教育培训
作者:   发布时间:2017-09-21

为了增强新生自我保护意识,控制传染性疾病的传播。9月16日晚7点,我院17级新生于j7-511教室开展艾滋病防控教育培训活动。活动邀请学生处老师代鑫旖、校医院院长许英顺、校医院资深教授孙晓娟以及校医院医护人员为嘉宾,2017级辅导员王宜笑主持该活动。

活动开始,许英顺院长向大家简单介绍了艾滋病的概念、发病原因、传播途径以及艾滋病防控的重要意义。随后,孙晓娟教授为大家详细讲解了艾滋病的传播途径,阐述了艾滋病在大学校园患病率逐年上升的原因,为新生普及了防控艾滋病的知识,提醒同学们养成良好的生活习惯,呼吁大家从道德角度做好自身的行为规范。通过她们声情并茂的讲解,防控教育变得生动起来,使得同学们对艾滋病有了更积极的了解与感悟。之后,同学们观看了“校园里危险的艾情”,并填写了艾滋病调查问卷,对艾滋病的知识进行巩固和深化。

此次培训的开展,使新生意识到艾滋病在生活中的基本传播情况,认识到保护生命健康的重要性,丰富了新生在防控艾滋病方面的相关知识。相信通过本次培训,他们能够在大学生活中更加注重自己身心健康的成长。(通讯员:王俊明 摄影:刘新妹)