经管学院军训专访——工管17级新生闫昕玥
作者:   发布时间:2017-09-21

美丽的风景和炎炎的烈日,是军训期间我校高地军训场的特色。虽然训练艰苦,同学们却始终坚持,等待着三天后接受军训阅兵的考验。就在今天,我院记者们一行来到高地军训场采访到了17级工管新生闫昕玥。

“我的家乡在新疆伊犁,第一次独自来到距家4000多公里的城市,难免会有对亲朋的不舍和对故土的眷恋,但更多的还是对大学生活的期待。”闫昕玥笑着说,“大学是我梦想开始的地方,在开往学校的火车上,我就一直憧憬着今后的校园生活。开学时,和爸妈一起踏进校园的那一刻,我顿时更加相信这一次的跋山涉水,一定不虚此行。”

九月的山科高地军训场烈日炎炎,而她也像阳光一样洋溢着灿烂的笑容。闫昕玥告诉记者,在她的印象里,学生军训时同学们规规矩矩的杵在操场上站军姿,教官黑着脸苛刻地像机器人,但眼下的军训却严肃活泼,休息期间的拉歌喊麦、笑话聊天都成了军训生活的增味剂。

关于在训练场上的收获,她说到:“军训生活能让同学之间更加了解,也能培养同学们的集体荣誉感,感受军事化管理,同时还可以增强体质。更重要的是从一个个散漫的雀鸟锻炼成勇于搏击的苍鹰,更能懂得责任与担当的重要性,尽显每个人敢为人先的英雄本色。”

在闫昕玥的眼中,军训生活有苦也有乐,有艰辛也有感动。“最感动我的还是教官的一言一行。下午站军姿时教官突然下指令让大家向后转,在我们都觉得莫名其妙的时候,他说这样你们就不用面对太阳了,一个指令一句解释让姑娘们会心一笑。每次有同学身体不舒服,教官都会记住她的样子并且第二天还会关切地问你身体是否还有不适,一句句嘘寒问暖的话让姑娘们心里暖暖的。”

随后,记者了解到,军训辛苦时她也曾有想过一丝懈怠,但是一想到心中那不曾实现的军人梦,她咬咬牙便坚持下来了,渐渐的喜欢上了汗流浃背的感觉,渐渐的喜欢上了那黝黑的皮肤,渐渐的会舍不得脱掉那身神气的军训服。在高地军训场,她在一点一滴、一步一步努力实现自己的梦。

采访结束,这个带着阳光远道而来的新疆姑娘和我们微笑道别,转身随教官的“集合”口令迅速归队。