材料学院召开孙宏飞教授光荣退休欢送会暨师德建设座谈会
作者:   发布时间:2017-09-29

9月26日下午,材料学院在学院会议室隆重召开孙宏飞教授光荣退休欢送会暨师德建设座谈会。

会议由院党委副书记韩明臣主持,学院领导班子成员、全体教授、系(中心)主任、教科办主任、团委书记、青年教师代表一起参加了会议。

会上,韩明臣首先简要介绍了孙宏飞教授的工作学习经历和多年来取得的工作成绩,之后,放映了由孙宏飞教授工作照片及其所指导的学生代表的祝福组成的视频。

孙宏飞教授在退休感言中对于大家的祝福和祝愿表示了衷心的感谢,对于学院这次活动的精心策划和准备非常感动和感激,对于学院现在蓬勃向上的发展势头感到由衷的高兴。孙宏飞教授对于自己多年来从事教育、科研、产业化的经验和体会毫无保留的与大家进行了分享和交流。他表示,自己虽然退休了,但是仍会一如既往的支持材料学院和学科的建设与发展,还会一如既往的关心和爱护材料学院的学生,还会一如既往的支持学院青年教师的成长和进步,并祝愿学院的明天更加美好。与此同时,作为退休的老同志,孙宏飞教授对青年教师提出了3点希望:一是要珍惜学院来之不易的可喜发展局面;二是要积极承担教学和科研任务,努力扩大学院的办学影响力;三是要加强身体锻炼,适应日益激烈的办学竞争。

学院教授、青年教师代表畅谈了与孙老师共事的美好时光和得到的帮助、支持与关心,并表达了崇高的敬意和衷心的感谢。

最后,王晓东书记总结发言,他鼓励老师们向孙宏飞教授学习,学习孙宏飞老师打铁还须自身硬和心系学院发展、关心青年教师成长、关心青年学生成才的崇高境界,自觉作好一代代老材料人的传承,不断推动学院健康可持续发展。(通讯员:王凌云 张春晖)