机电学院研究生在中国研究生石油装备创新设计大赛中斩获佳绩
作者:   发布时间:2017-09-28

9月22日至24日“杰瑞杯”第四届中国研究生石油装备创新设计大赛总决赛在黑龙江省大庆市东北石油大学举行。山东科技大学机械电子工程学院共有十一支队伍经过前期选拔闯入总决赛。在研究生学院贾强老师与机电学院研究生辅导员高华老师的带领指导下,各队成员积极备战,经过成果展示和现场答辩等环节,最终荣获石油装备类六项三等奖,通用机械类五项三等奖,此外,我校成功获得优秀组织单位奖。 中国研究生石油装备创新设计大赛是“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一,由教育部学位与研究生教育发展中心、中国石油和石油化工设备工业协会、中国石油教育学会联合主办,大赛秉承创新发展的理念,以“创新石油装备,人才引领未来”为主题,围绕石油装备和机械装备行业的技术创新,为广大研究生提供创新交流和创新实践的平台,激发研究生的创新热情,培养研究生的创新思维,有效增强广大研究生的自主创新能力和综合实践能力,促进研究生培养质量的提高。本届赛事共有来自中国石油大学(北京)、石油大学(华东)、西南石油大学、北京化工大学以及山东科技大学、上海理工大学、哈尔滨工程大学等65所高校的1230组作品参赛,最终评选出243组作品进入总决赛,其中石油装备类作品160件,通用机械类作品83件。 我校研究生在此次比赛中取得的不俗成绩表明我校研究生的科技创新能力和培养质量都具有较高的水平。赛后带队老师带领大家一起总结经验教训,也为后续参加类似比赛取得更好的成绩打下了良好的基础。(通讯员:柏山清、秦敏)