“梦系青春,情依土建”——土建学院2017毕业生联欢会
作者:   发布时间:2017-06-15

盛夏光年,又是一季离别。6月13日,土建学院于大活二楼举办了以“梦系青春,情依土建”为主题的毕业生联欢会。党委郝亮副书记、学院团委老师及部分专业老师出席并观看演出。

本次联欢会共分为三个篇章,包括歌曲、舞蹈、相声、情景剧等。伴随着动人的旋律,联欢会拉开序幕,进入第一篇章“人生若只如初见”。歌曲“大学的我们”、《只是没有如果》、《这一路走来》和《科技大学北》等歌曲,让同学们伴随着美妙的歌声回忆了大学的种种美好,同时表达了同学们对科大的依依不舍之情。视频《一枚硬币的青春》更是结合了建筑学的专业特色,通过手绘的方式将科大的美丽展现的淋漓尽致,让即将离校的同学们再浏览一遍自己生活了四年的母校。

晚会过程中穿插了院系领导、老师对毕业生的祝福视频,他们在鼓励的同时,不忘鞭策学生们要努力学习,永不止步。“梦系青春,情依土建”,毕业生们在欢声笑语中即将离开校园,祝福他们书写美妙的人生篇章。

本次晚会除了毕业生们的表演外,团委老师及学弟学妹们也献上了各式各样的节目,为毕业生们送行。团委于娜、刘晶、柳成荫老师的合唱山科版《成都》一度将现场的气氛带向了高潮。节目中,老师和学弟学妹们不断叮嘱毕业生们要常回家看看,让毕业生们感受到土建大家庭的温暖,体现了老师与同学们之间深厚的师生情以及学长学姐与学弟学妹之间纯洁的友情。不说再见,却不得不再见,最后联欢会以歌曲《不说再见》落下帷幕。(通讯员:陈皓 摄影:陈博豪 杨坤)