地科学院垂柳系行舟,挥手道珍重
作者:   发布时间:2017-06-23

“你总说毕业遥遥无期,转眼却各奔东西”。四年前,满心欢喜,踏入科大的校门,成为地科学子;四年后,要离开母校、学院的怀抱时,却突然红了眼眶。

毕业生晚会,台上的你们卖力地演出,台下的你们用心欣赏,偷偷地擦了擦眼角的泪水,下一次相聚一堂看晚会又会在什么时候?毕业生座谈会上,师生们畅所欲言,座谈会在热烈坦诚的气氛中持续了2个多小时,大家仍意犹未尽,想说的还有很多。时间啊,你慢点走……

毕业季,地科学院设立了主要学生干部和党员值班岗。他们是四年来默默为同学们付出的班长、团支书,他们是发挥模范带头作用的学生党员。他们整理毕业生材料,每一份都是沉甸甸的,记录着同学们四年的成长;他们负责将毕业证、学位证郑重地发放给同学们,每一个证书都代表着大学四年的收获;他们一一送别班内的同学们,看着曾经充满欢声笑语的宿舍楼如今渐渐人去楼空,默默地把悲伤留给自己;他们起早贪黑,坚守岗位,协助老师们战斗在毕业季的第一线。

6月22日,毕业典礼,同学们依依惜别、泪洒当场,红着眼睛在毕业纪念衫上写下名字,这是最认真的一次签名,毕业纪念衫上有每一个人的名字。多么希望时间可以静止,就停留在这一刻好吗?想永远、永远和你们在一起!毕业典礼结束后,除了合影留念的惆怅与不舍,更有主要学生干部和学生党员善后会场的身影。

在宿舍,毕业生党员帮着离校的同学整理物品,办理离校手续,接过他们手中的行李,送到宿舍楼下学院专门准备的“欢送毕业生爱心专用车”上。“爱心服务车”是学院为了方便毕业生离校而专门安排的,在离别之际送上学院对同学们的关爱与祝福。

学院党委副书记兼副院长田静带领所有专、兼职辅导员深入毕业生宿舍,送别毕业生;全体学生工作干部夜间入住、巡视学生宿舍,精心安排毕业季每一项工作的每一个环节,尽最大努力关照、呵护每一位毕业生。每年辅导员们都要送走一届又一届的毕业生,6月,充满了不舍,充满了悲伤,再看一眼2017届毕业生,再见不知何时。

毕业季,毕业季!别难过,擦干眼泪,去迎接新的挑战与机遇,地科学院永远是你们的家,想家了就常回家看看吧!祝福2017届毕业生踏上新的人生旅途,前程似锦,一帆风顺!

(文字:雷雨  摄影:王文鑫等)

签名留念

宿舍送别毕业生

毕业典礼教师代表发言