机电学院学生工作干部进宿舍看望学生
作者:   发布时间:2020-06-19

“返校多少天了?”“生活上习不习惯?”“对现在的管理有没有什么建议?”……618日,机电学院党委副书记陈猛、团委书记樊玉华及部分辅导员走进学生宿舍看望学生。

走访过程中,陈猛与辅导员老师看望了部分返校大二、大三、大四学生,详细询问了他们返校后的学业情况、生活状况、心理状态等,与同学们进行了亲切交谈。

陈猛与大二的同学们交流返校后的学习生活,关心关注同学们在家期间上网课的学习效率与回校后的生活情况,叮嘱同学们利用好返校后的宝贵时光,专注学业,对于同学们反映的生活问题也积极予以解决;在大三宿舍,陈猛关切地询问同学们的发展意向,对准备考研同学提出宝贵建议,鼓励他们勇往直前,做好考研规划;走到大四宿舍时,陈猛询问同学们有没有找到合心的工作、考上理想的学校,在得知同学们都有了很好的发展方向后,陈猛鼓励他们珍惜韶华、鼓足干劲,做到防控学业两不误,为大学时光画上一个圆满的句号

陈猛同时嘱咐同学们返校后一定要严格遵守学校关于疫情防控的各项规定,主动进行体温上报和晚点名营造良好宿舍环境,并调整好作息。

同学们纷纷表示,老师们的看望十分贴心暖心,一定恪守防控要求,做好自我防控,让老师安心,让学校放心,努力学习,不负青春年华。

走访结束后,陈猛与辅导员老师们查看了部分学院阵地,对安全管理、疫情防控等做出了具体要求。(通讯员:祝月盈)