【研习营】材料学院研究生党支部理论学习分享活动(七)
作者:   发布时间:2020-06-19

6月11日下午,研究生党支部各党小组分别通过线上和线下形式开展了理论学习。

理论学习期间,研一和研二党小组通过线下方式进行,严格按照疫情防控要求,隔位落座、全程佩戴口罩;研三党小组通过“企业微信”平台进行。本次学习内容为《习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十三次会议强调:深化改革健全制度完善治理体系善于运用制度优势应对风险挑战冲击》、《习近平:推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》和《4月30日刘家义主持山东省委常委会议认真学习习近平总书记重要讲话精神》三篇文章。

通过学习,党员们深刻认识到我国疫情防控和复工复产之所以能够有力推进,根本原因是党的领导和我国社会主义制度的优势发挥了无可比拟的重要作用。发展环境越是严峻复杂,越要坚定不移深化改革,健全各方面制度,完善治理体系,促进制度建设和治理效能更好转化融合,善于运用制度优势应对风险挑战冲击。