【青年领心计划】初心一百年,心语筑新知—自动化学院举办心理知识竞赛
作者:   发布时间:2021-05-07

为提高我院学生的心理健康水平,普及心理健康知识,增强我院学生的心理健康素质,树立积极向上、乐观勇敢的人生态度。5月5日晚,自动化学院第十五届大学生心理知识竞赛在逸夫教学楼302教室举行,本次活动由自动化学院团委主办,自动化学院心理健康联合会承办。

本次心理知识竞赛以班级为单位,三人一组,采用基础知识竞答与趣味心理游戏相结合的方式展开,环节主要包括:百川朝海、飞花寻令、匠心独运、限时大比拼、才艺展示、孤注一掷。每一轮比赛都极大地考验了同学们对心理理论的理解,题目一环扣一环,在内容选择上也注重知识性和趣味性的结合,参赛选手展现心理学基础知识、心理健康教育常识的同时,观看比赛的同学也参与到学习中。才艺展示和赛点更是掀起了现场的高潮,同学们在一片欢声笑语中融入了比赛现场气氛热烈。经过选手激烈的角逐和评委的认真评选,最终电气20-5班拔得头筹,荣获一等奖,自动化20-4班、电气20-4荣获二等奖。

大学生是社会发展的后继力量,却又处于迷茫的青年阶段,是心理问题的多发阶段,需要正确心理知识的引导,此次心理知识竞赛的成功落幕,使同学们较为系统地学习了心理健康知识,对关爱学生心灵成长、提升心理素质起到了积极作用。(通讯员:孟庆祥 林慧 摄影:马知非)