【喜报】化工学院在学校运动会蝉联“双冠王”
作者:   发布时间:2021-05-16

514日,学校运动会举行闭幕式,我院以学生甲组总分342分、学生乙组总分373分的大比分优势蝉联“双冠王”,并荣获“体育道德风尚奖”,喜获甲组“十连冠”、乙组“九冠”殊荣。教职工以第三名的成绩再创学院历史新高。

一场场精彩的赛事背后,凝聚着运动员与教练员的心血和汗水,更凝聚着他们对于体育精神的追求与信仰。在此次运动会中,化工运动健儿们表现突出,捷报频传。一道道黄色的身影驰骋赛场,炎炎烈日和滂沱大雨都阻挡不了他们奔跑的脚步,他们顽强拼搏、奋勇争先,成为田径赛场上一道耀眼夺目的风景线。

田赛场上,化工田径队捍卫了自己在三铁项目上的霸主地位,甲乙组女子铁饼、甲组男子标枪、甲组女子铅球、乙组女子标枪均将冠军收入囊中。同时,跳远、跳高等项目也取得新突破,取得了骄人的成绩,乙组女子三级跳远包揽冠、亚、季军,乙组女子跳高夺得冠军和季军。短跑项目中,我院运动员出色发挥,甲组女子100米栏、乙组女子100米均将冠、亚军收入囊中。中长跑项目中,斩获甲组男子800米冠军,甲、乙组男子5000米亚军,包揽乙组女子3000米冠、亚、季军。

在竞争激烈且万众瞩目的接力项目中,运动员们风驰电掣,配合默契,一棒接一棒,出色发挥,取得了令人欣喜的好成绩。其中,4*100米比赛中,甲组男子、乙组女子双双夺冠,甲组女子获亚军,乙组男子获季军;4*400米接力中,甲、乙组女子均获得冠军,甲组男子获亚军,乙组男子获第四名。

赛场上的运动员们屡获殊荣,赛场下的观众热情高涨,化工化工,谁与争锋!的呐喊声响彻整个赛场。与此同时,观众们不忘奋笔疾书,为运动员们写下一篇篇鼓舞人心的加油稿。每当广播里传来化工获奖的消息,观众席便掌声雷动,团结奋进的化工精神将每一位同学紧紧地联系在一起,集体荣誉感涌上心头。

闭幕式后,“小黄衫”来到观众席前感谢观众,随后绕场一周,“化工化工,谁与争锋”的口号再次回响科大云霄。

成绩源于付出,汗水铸就辉煌。化工田径队强大的实力背后是日复一日的刻苦训练,是一次次技巧的反复琢磨,更是漫长的坚守。在每一次训练中不断提升自己,终成就今日荣光。

在此次校运动会中,化工学院田径队依旧保持高水平,赛出了风采,践行了团结向上、努力拼搏、坚忍不拔、敢为人先的化工田径精神,荣膺“十连冠”,为建党一百周年献礼,为科大七十周年校庆献礼,化工学院将再接再励、再创佳绩,继续为学校增光添彩。

报道:齐慧娟 聂亚文