公共课教学部学生在泰安市第五届“爱我国防”大学生主题演讲大赛中荣获佳绩
作者:   发布时间:2021-10-22

近日,由中共泰安市委宣传部、泰安市教育局等多部门联合举办的第五届“爱我国防”泰安市大学生主题演讲大赛在泰安市电视台成功举办,公共课教学部汉语言文学专业纪聪聪在比赛中荣获二等奖。
比赛现场,来自驻泰各高校的共十八组参赛队伍的选手们汇聚一堂,围绕“学百年党史、建强大国防”这一主题,讲述自己对国防建设的理解与感悟。纪聪聪以“国防是什么”为题,结合亲身经历与自身感受,向观众讲解自己对国防的认识,为祖国国防发声,表达自己对国家的热爱与忠诚,体现当代青年的责任与担当。
赛后,她表示:“国防责任重,祖国在心中。经过此次比赛,我不仅实现了自我蜕变,对祖国国防的理解也更加深刻。我们新时代青年学生,应将保卫国防融入到自觉的行动中去,为祖国国防建设添砖加瓦。” (通讯员:江子照 纪聪聪 摄影:纪聪聪 实习编辑:王柯隐)