电信学院承办青岛市第七届大学生科技节之大学生电子设计竞赛
作者:   发布时间:2021-12-13

近日,电信学院成功承办青岛市第七届大学生科技节之大学生电子设计竞赛。
本次竞赛分为本科组和专科组(高职高专组),竞赛全程包含前期准备、发放通知、报名、上交作品及评审等阶段,竞赛题目着重考核参赛学生综合运用基础知识进行理论设计的能力、实践创新和独立工作的基本能力、实验综合技能(制作与调试)等。
根据疫情常态化防控要求,结合电子设计竞赛比赛特点,参赛队伍根据特定应用场景,采取自主命题的模式,以特定应用场景,在线下完成电路的设计与应用系统的搭建并于线上完成作品的提交。
竞赛期间,各驻青高校积极组织专家、学生参与评审工作及比赛,共收到专家征集推荐6人,本科组作品24件,专科组(高职高专组)18件。最终大赛本科组共评出一等奖2件,二等奖5件,三等奖6件;专科组一等奖2件,二等奖2件,三等奖4件。 通讯员 :宋越千  王草原  实习编辑:郭星言)