新年焕新颜!学校完成学生社区“U+”空间门厅建设改造工作
作者:   发布时间:2024-03-04

为进一步加强学校“一站式”学生社区建设,学生工作部(处)抢抓假期建设机遇期,提早统筹部署,充分利用寒假开展“U+”空间建设项目工作,对学生公寓ABC三区12个门厅进行改造建设。

为积极推进“一站式”学生社区建设任务,有效解决建设资金不足等问题,学校多方调研创新模式,争取资金进行“U+”空间建设和公寓门厅的装修改造。寒假中,学生工作部(处)、财务处、资产管理处、审计处、基建处、安全管理处、后勤管理处等相关部门多次召开工作协调会研讨施工方案,项目管理与项目审计人员全程参与,学生公寓工作人员全员全时在岗,挂图作战,倒排工期,加班加点,定期召开工程推进会,克服寒假封闭楼宇停水、停电、停暖施工不便,施工温度低、保温措施要求高,施工人员难招募等困难,利用28天时间,圆满完成学生社区“U+”空间门厅建设改造工作任务。

学校召开寒假期间学生社区U+空间建设运营项目推进协调会

学校高度重视“一站式”学生社区建设,寒假期间,校党委书记罗公利,校长曾庆田,副校长徐龙飞、诸葛福民等学校领导分别深入学生公寓检查指导工作,看望奋战在施工一线的工作人员,对现场施工质量、工期及安全提出具体要求。

学校领导检查学生社区U+空间建设情况

据悉,本次寒假期间学生公寓门厅建设改造工作包括内侧门厅外移、铲除旧墙皮并铺贴瓷砖、室内吊顶、更新照明灯具、外侧门厅门头装饰、更换宣传指示牌、增设大厅休息沙发等。通过改造,将进一步拓宽学生公寓门厅利用空间,提升学生生活便利性和舒适度,营造浓厚的科大文化氛围,增强住宿学生的幸福感、安全感和获得感。

改造前                                                          改造后

改造前                                                           改造后

下一步,学校将对U+空间室外场地进行升级建设,增设公共服务项目设施,打造“一寓一景”微社区,充分拓展学生社区活动区域和育人空间,全面推动“一站式”学生社区工作走深走实。(通讯员:赵洋、祝月盈)