武装部召开应征入伍政策培训会
作者:   发布时间:2024-03-08

为做好2024届毕业生应征入伍工作,提升征兵工作人员业务水平,3月6日上午,校武装部组织开展大学生征兵入伍政策培训会,青岛校区各学院征兵工作负责人、毕业生辅导员参加培训。

国防教育科科长于喆从大学生参军入伍的条件、流程、优抚政策、部队发展路径及注意事项等方面,为全体参培人员解读了应征入伍政策和退役安置各项优抚政策。培训中,于喆对各位老师在征兵入伍工作过程中出现的问题进行了认真解答。

征集大学生参军入伍是党中央、国务院、中央军委着眼于战略全局所做出的一项重大战略性决策,是新形势下加强国防和军队现代化建设的必然要求。学校武装部将联合各学院通过悬挂征兵宣传条幅、摆设政策海报、进毕业生班宣讲等形式丰富校园征兵氛围,力争完成征兵任务。