“建军大业,吹响爱国号角”--机电学院组织2017级新生观看电影
作者:   发布时间:2017-10-20

为纪念中国人民解放军建军90周年,机电学院自10月13日起至10月16日组织2017级新生各专业在机电学院二楼报告厅观看电影《建军大业》。

影片中的故事情节依次展开,真正把历史课本中的事件系统的呈现出来。刀光剑影冲击着同学们眼睛的同时,大义凛然同仇敌忾的信仰也在震撼着同学们的心神。从南昌城中的一声枪响,到朱毛井冈山的成功会师,无不充斥着这两点。影片极大的激发了同学们热爱人民军队、传承红色血脉、崇尚英雄模范的爱国热情,增强了国防观念和忧患意识。深入了解中国人民解放军建军过程中所走过的艰难险阻,感悟现代祖国国防建设的强大。重温那年轻的鲜血与生命写就的历史,追忆90年岁月峥嵘的精神传奇,作为没有亲历过这段历史的新时代的年轻人,也被那个时期的年轻人“铁血铸军魂,舍己保家国”的承诺深深震撼。事后采访,问到观影感受,都不约而同的被老一辈革命家的革命精神感动,同时也坚定了自己为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴而努力奋进的信念。

组织观看爱国影片,既是学院对加强学生爱国主义教育的要求,也是为了帮助同学们了解历史事实、感悟革命精神。此次活动的开展,促使新生们在增强了民族自信的同时,也为机电学子更好的提高自身能力,增强了动力、建立了目标。(通讯员:林美玫 张民科 摄影:牛淳祥 迟永晨 张晏溥)