交通学院成功举办“交通学子青春路,指路明灯十九大”主题演讲比赛
作者:   发布时间:2017-10-23

为学习并弘扬党的十九大精神,激励同学们不忘初心,砥砺奋进,努力学习知识本领。10月20日,交通学院在J9报告厅举办 “交通学子青春路指路明灯十九大”主题演讲比赛。团委老师孙科举、屈乾坤,学生会主席团代表杨健、赵彬丞以及大艺团团长王福源等担任评委,交通学院2017级学生代表到场观看比赛。
      比赛由“主题演讲”和“即兴演讲”两个环节组成。10名参赛选手在观众的掌声中相继走上讲台,以沉着冷静的姿态、热情饱满的精神为观众们带来了一场视听盛宴。选手们以“青春路”和“十九大”为主题,带领观众回顾自中国共产党成立以来,中国共产党走过的九十六年风雨路;重温近代以来中华民族自强不息、实现复兴的奋斗历程;展望新一代青年人在祖国繁荣富强的背景下美好的未来。大艺团朗诵队带来的朗诵《残缺的馒头》,通过讲述一个战争年代的故事,深情演绎了人民对党和国家的热爱与奉献,将比赛推向高潮。赛后孙科举对比赛进行了点评,对选手们的表演进行表扬和鼓励,肯定了选手们的出色表现,同时也针对选手的表现提出了几点建议。
      最终,宋志豪同学凭借声情并茂的演讲拔得头筹,孔繁根、王超同学荣获二等奖,王笑、张修冬、韩依霏同学获得三等奖,陈天奕等四名同学获得优秀奖,其中17级交通工程一班和物流工程一班获得最佳组织奖。(冯兰杰 杨姣玉 李成芊)