学校召开假期前学生公寓安全工作会议
作者:   发布时间:2024-04-01

3月29日下午,学生工作部(处)召开清明假期前学生公寓安全工作会议,学生工作部(处)副部(处)长朱景星、学生公寓管理服务中心相关负责人、各学院学生公寓工作负责老师参加会议。

会议传达了山东省教育厅关于学生公寓安全工作通知精神,普及了学生公寓消防疏散应知应会常识,围绕近期安全检查中反映突出的公寓安全隐患问题,强调各学院要高度重视学生公寓安全工作,抓好学生公寓内务、安全双抓手,组织做好消防疏散演练,在清明假期前集中开展学生宿舍安全隐患排查工作,对发现的问题及时处理,确保学生公寓安全稳定。

朱景星作总结讲话,对学生公寓工作提出三点要求:一是常抓不懈,树立牢固的学生公寓安全意识,严格落实上级、学校的各项要求,加大对学生宿舍违禁行为的查处力度;二是强化沟通,强化“接访第一人”的服务意识,对学生反映的各类问题及时发现、及时沟通,做好学生生活的服务保障;三是重点发力,做好学生社区驿站品牌建设工作,切实推动学生公寓工作再上新台阶。(通讯员:祝月盈)