我校成功举办“倾心之约”主题座谈
作者:   发布时间:2018-12-19

为了使大学生学会如何正确面对爱情、树立正确的爱情观,我校于2018年12月14日在大学生活动中心二楼报告厅举办“倾心之约”主题座谈。本次座谈面向我校全体在校生,由大学生心理健康教育中心主办、大学生心理健康联合会承办,讲授老师为大学生心理健康教育中心的乔杨老师和国家二级心理咨询师经管学院刘佳老师。

晚上七点,此次座谈正式开始。首先,一名学生朗诵了一篇诗文,为接下来的内容做好了铺垫。之后,乔杨老师和刘佳老师分别为同学们详细地讲解了俄狄浦斯情结与爱情三角论。老师讲解后,校心健联的会长与老师对本次座谈开始之前收到的同学们的恋爱问题进行了讨论。最后,同学们进行现场提问,提出自己的疑惑和问题,由老师现场给出解决方式。座谈期间,老师详尽地为同学们讲解、答疑,同学们认真听讲并积极参与提问互动环节,现场秩序良好、气氛轻松活跃。晚上八点半,本次座谈圆满结束。

本次“倾心之约”主题座为同学们提供了正确解决恋爱问题的方法,并帮助引导同学们树立正确的爱情观,提升了同学们的心理素质,同时,进一步丰富了校园文化。

(编辑部  司雪晴)

同学剧读

老师讲解