【心理健康教育月系列活动】 我校成功举办“倾心之约”心理知识对话活动
作者:   发布时间:2023-05-31

为提升我校心理服务水平,引导大学生以积极健康的方式应对心理问题,5月30日下午,大学生心理健康教育中心举办了“倾心之约”心理知识师生对话活动,活动以线上线下相结合的方式开展,活动参与达4000余人次。

本次活动由大学生心理健康教育中心赵铭担任主讲,围绕“负面情绪调节”这一话题,与大学生嘉宾展开了讨论交流。“无聊来源于紧绷和内耗,大学生可以培养对自然和社会的深度理解,通过与世界的情感共鸣来化解负面情绪。”赵铭以“无聊”这一大学生常见现象为切入点,展开讲解了负面情绪的心理根源,并介绍了心理调节的有效方法。紧贴生活的对话内容,引发了同学们的思考和共鸣,同学们纷纷在现场和直播间与赵老师交流互动。来自安全学院的刘潇表示:“近期要考试了,焦虑和压力接踵而至,内心十分烦躁,老师的讲解和开导让自己受益匪浅,有了久违的松弛感。”

“倾心之约”心理知识对话活动是我校第十九届心理健康教育月活动中的一项,学校将在两个月的时间内,陆续开展18项系列活动,通过丰富多彩的心理健康活动,有效提升我校学生整体心理健康水平,营造积极向上、和谐友爱的校园心理氛围。

(通讯员:颜荣杉 乔杨,摄影:张涵)

现场大学生积极参与交流互动

活动直播间收获点赞4000余人次