【定制心理服务】 我校为化工学院开展“治愈小幅画”艺术心理表达活动
作者:   发布时间:2023-12-29

“冬季的寒风带走了校园的美景,缤纷的色彩依然可以在我们笔下绽放。”12月26日下午,在图书馆209悦享空间里,主持人周月晗耐心地指导着同学们挥动画笔,开展了一场“治愈小幅画”艺术心理表达活动。

“和普通绘画相比,小幅画更易上手,心理疗愈的功能更为明显。”紧张的期末阶段,化工学院李玲玲老师专门为同学们定制了这样一场具有“心理疗愈”功能的活动。随着同学们的画笔在纸上滑动,线条和色彩顿时变得缤纷灵动,伴随着轻松愉悦的氛围,生动的景象跃然纸上:远山与河流相互辉映、太阳从河面缓缓升起、海面中心伫立的灯塔,可爱调皮的卡通人物…… 此刻,同学们都成为了自己心灵的艺术家。

该活动属于“七个一心理成长计划”中的自信计划,充分发挥了绘画的心理调节功能,帮助同学们在艺术创作中提高自我效能感,放松身心、缓解压力,用 “春风化雨、润物无声”的活动理念充分发挥了心理育人的实效。(通讯员:乔杨 谢佳蕊 彭佳芝)

主持人介绍“小幅画”的创作方法

同学们开心地绘制作品