【心理健康志愿服务】我校为金榜山路社区开展心理健康志愿服务
作者:   发布时间:2024-01-15

1月12日,根据学校“心理健康志愿服务”工作安排,大学生心理健康教育中心乔杨带领校心健联志愿者,赴我校心理育人社会服务实践基地——金榜山路社区,为社区工作人员开展了以“音解心结∙乐享生活”为主题的音乐疗愈活动。

此次活动聚焦“放松减压”这一主题,采用音乐和冥想相结合的方式,带领社区工作人员放松心情、学习日常调节情绪的技巧。现场人员在指导下,使用空灵鼓、海浪鼓、手指琴演奏悠扬的乐曲,配合腹式呼吸法进行心理冥想,充分体验到音乐疗愈的魅力,在情感共鸣中激发积极情绪,实现了身心的深度放松。“音乐冥想非常疗愈,感谢志愿者们为我们送来了轻松愉悦”,社区工作人员对活动效果赞不绝口。

心理健康志愿服务是我校暖心工程“3×3”融合式心理育人体系的重要组成部分,此次活动有效发挥了高校服务社会的重要职能,进一步推动了学校心理育人体系的有效开展。(通讯员:乔杨)

社区工作人员在活动现场体验音乐疗愈

我校师生为金榜山路社区工作人员开展心理健康志愿服务