学校开展“同心协力 让爱传递”辅导员团体辅导活动
作者:   发布时间:2024-04-30

为缓解辅导员工作压力,加强学工队伍自我关爱,以更好的状态投入学生教育服务工作中,429日上午,学校在大学生活动中心辅导员之家开展团体辅导活动。大学生心理健康教育中心教师王桂清、孔恺臻担任引导者,赵铭、姜振丽担任协同引导者,17名辅导员参加。

团辅活动以“同心协力 让爱传递”为主题,共包含3个单元。引导者通过破冰游戏“相识接龙”,迅速活跃现场气氛,帮助辅导员加深对彼此的了解,积极融入新组建的学习团体,增强凝聚力;通过“无家可归”“画图接力赛”游戏环节,让辅导员在活动中互相观察、学习、体验,训练思考、讨论和创造的能力,强化团体成员之间的信任、友好和团结意识;最后通过“总结反馈”“相亲相爱一家人”等环节,让辅导员整理团体经验所得,感受彼此的支持、关怀和帮助,深刻体会“辅导员大家庭”的温暖。

在活动现场,辅导员们积极投入,相互分享彼此的感受和体验。同时,大家也积极交流彼此的想法和见解,相互启发,共同成长。大家在欢快轻松的歌声和灵动的手指操中结束团体,进行合影留念。

本次活动增强了辅导员之间的沟通与交流,提升了团队凝聚力,帮助辅导员们释放压力,积极赋能,有助于将学到的团体辅导技术应用于学生工作中,更好地服务学生成长成才。(通讯员:岳姝伶)