【心理健康教育月系列活动】 我校成功举办“心语心说∙约绘青春”心理漫画征集展示活动
作者:   发布时间:2024-06-12

为进一步宣传和普及心理健康知识,培育积极乐观的心理品质,根据学校第二十届大学生心理健康教育月活动方案,“心语心说•约绘青春”心理漫画征集展示活动于近日圆满完成。

该活动由马克思主义学院承办,以漫画的形式发挥美育润心的心理育人功能,自4月下旬启动以来,得到同学们的热切关注和踊跃投稿,共征集到来自全校15个学院的近100份漫画作品,活动参与400余人。大学生以手绘漫画、多幅漫画、连环漫画等多种形式,描绘成长历程、抒发真实情感,充分展示了良好的心理素质和积极生活的态度。其中优秀作品在校园内进行了集中展出,同学们在欣赏心理漫画的同时,还现场体验了一笔作画和接力作画等互动游戏,充分发挥了艺术的心理表达、情绪疗愈功能。“生活永远有烦恼,但就像漫画化繁为简一样,拥有积极的心态就可以自我疗愈。”马克思主义学院研究生王喆这样表达对心理漫画的喜爱。

该活动是我校第二十届大学生心理健康教育月“美育润心”主题版块中的一项。在此次教育月活动中,我校充分开发“五育并举促心育”的心理健康教育路径,通过“五育+心育”的活动模式进一步提升心理关爱意识、激发正向积极情感,有效地提升了大学生心理健康素养和心理品质,为构建和谐校园、促进学生全面成长成才打下了坚实的心理基础。(通讯:乔杨)

同学们创作了众多主题鲜明、具有心理疗愈功能的漫画作品

活动受到大学生的热切关注和踊跃参与