郑洪利教授应邀为我校心理咨询师开展团体督导活动
作者:   发布时间:2024-06-21

6月21日上午,学生工作部(处)特邀青岛职业技术学院郑洪利教授来校开展心理咨询团体督导。督导活动由大学生心理健康教育中心李淑娜主持,全体专兼职心理咨询师参加。

本次督导主要围绕案例的个案概念化、咨询关系建立、心理危机评估等内容进行。心理咨询师赵铭作为报告人,其他老师参与讨论。督导过程中,郑洪利结合丰富的理论知识和多年的临床经验,引导咨询师们从多个方面对个案展开充分的探讨。期间,各位老师踊跃发言、提出疑问,现场氛围融洽热烈。郑洪利耐心引导、正向赋能,从心理发展阶段、反移情、咨询目标设置、咨询技术等多个角度进行分享,给予富有专业性和思考性的分析与指导,获得了大家的一致好评。

心理咨询团体督导是我校大学生心理健康教育中心定期开展的一项常规工作,通过邀请中国心理学会注册督导师为专兼职心理咨询师进行个案督导,不断提升我校专兼职心理咨询师的专业水平,更好地为大学生提供心理咨询服务,为学生健康成长保驾护航。(通讯员:岳姝伶)