我校2023年“七个一”心理成长计划系列活动圆满完成
作者:   发布时间:2023-12-26

为充分发挥心理育人功能、切实提高大学生心理健康素养,大学生心理健康教育中心联合图书馆,以“阳光育心书海有约”为主题开展了 “七个一”心理成长计划系列活动。从10月30日开始,以“关爱-乐活-友伴-健心-自信-初心-减压”七项心理成长主题为目标,在8周的时间内举办了个性化心理活动60场次,参与学生3400余人次。

该活动通过“课程式菜单”“成长式体验”的创新方式,推出28项趣味互动式心理活动,确保周周有活动、每天各不同:同学们在周一“关爱计划”中体验VR心理放松系统、心理沙盘等心理辅导设备;在周二的“乐活计划”中动手调制咖啡等中西饮品;在周三的“友伴计划”中欣赏诗歌、结交新朋;在周四的“健心计划”中户外游戏、舒展身体;在周五的“自信计划”中绘画涂鸦、宣泄情感;在周六的“初心计划”中观赏佳作、交流感悟;在周日的“减压计划”中体验声波的疗愈。“悦享空间是我在图书馆里最爱的去处,在这里总能遇到有趣的活动和有趣的人。”化工学院张正傲同学这样描述他对活动的喜爱。

我校以大学生七项心理成长主题为目标定点发力,发挥“浸润式-持续化-全覆盖”的活动特色,打造了积极健康的校园心理生态圈,促进了大学生全面、持久、积极的心理成长,有效提升了心理育人实效。(通讯员:乔杨)

同学们在活动中获得丰富的个性化心理成长

精彩多样的活动内容得到了大学生的衷心喜爱