教育报国守初心 立德树人担使命——学校举办第26期辅导员论坛
作者:   发布时间:2019-11-12

11月7日,学校举办第26期辅导员论坛。自动化学院党委副书记兼副院长范俊峰做交流分享,全校30名专职辅导员参加

范俊峰围绕参加全国高校辅导员优秀骨干培训班的学习思考进行了分享。他指出,此次培训是一次深入学习贯彻习近平总书记关于教育重要论述的专题辅导班,也是一次“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习研讨班,更是一次新时代加强高校思想政治工作的经验交流班。结合实际学生工作中的案例,他分享了正视学生的需求和期待,时刻让自己保持如履薄冰、如临深渊的紧迫感的经验。

论坛上,范俊峰围绕“我拥有什么?学生能接受多少?我能带给学生多少?”“辅导员的初心和使命是什么?”等话题,与参加论坛的辅导员进行了深入交流与讨论。

最后,范俊峰结合教育部陈宝生部长、翁铁慧副部长的讲话精神,对辅导员工作提出了两点建议,一是辅导员工作虽然很平凡,肩负的却是培养社会主义建设者和接班人的历史重任,要不辱使命,不负学生,坚定不移做好立德树人工作。二是辅导员在工作中应变辅为主,主辅结合,做好学生思想政治工作的主攻手,学生管理的主导者,学生成长的主心骨。(通讯员:李莉、周静宜)

q.jpg