我校退役大学生士兵考研获佳绩
作者:   发布时间:2019-05-07

近日,2019年硕士研究生招生录取工作已接近尾声,我校退役大学生士兵表现不凡,目前已有9名同学分别被武汉大学、四川大学、中国海洋大学、西北工业大学等“985” 、“211”及“双一流”建设高校录取高校录取。

近年来,我校认真做好退役大学生各项工作,全面落实各项优惠政策,为他们成长成才、施展才华创造良好的环境。退役大学生复学后,辅导员积极主动开展谈心谈话,引导其尽快适应校园学习生活,促进退役大学生转型。加强学风建设和学业辅导,助力退役大学生顺利完成学业;对有意愿继续深造的退役大学生,指导他们充分利用“退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划”政策红利,帮助更多的退役大学生实现考研深造梦。

“退役复学后,重拾文化课,考研压力特别大,经过努力,终于考上了研究生,这要感谢国家退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划项目”,考取中国矿业大学的退役大学生王树玺激动地说。(通讯员:李雷)

2019年我校退役大学生考取研究生一览表

考入院校