心理健康教育月启动为学生熬制“减压妙药”
作者:   发布时间:2019-05-29

2.jpg

如何化解当代大学生的人际交往、学习压力、就业压力、情感困境的“四大心病”,5月24日,我校举行第十五届心理健康教育月活动启动仪式,启动为期两个月的形式多样的心理健康活动。副校长高建广出席仪式。

把心愿放进漂流瓶、和陌生人倾诉一通电话……各种让人能敞开心扉的心理健康活动前围满了同学们,这就活动现场的一幕幕场景。

高建广指出,学校十分重视大学生心理健康教育,心理健康中心工作人员要敢于创新、不断加强学校心理健康教育工作和心理健康示范中心建设,同时,要充分发挥大学生心理健康联合会在学生层面的自我教育、自我管理、自我服务作用,更好地助力大学生成长成才。

在心理健康月活动启动仪式上,学生工作处处长王震表示,大学生正处在人生发展的重要阶段,面临着学习、交友、恋爱、就业、成长等种种问题,大家渴望成才,追求卓越,一项调查显示近40%的大学新生和50%以上的毕业生存在不同的心理问题,关注青年学生的健康成长是学校的一项重要任务。校团委书记尹立明宣读了有关文件,对第十五届大学生心理健康教育月活动进行了安排。学生代表、大学生心理健康联合会会长田宇航在会上发言,向全体同学发出了树立远大理想,勇于砥砺奋斗,锻炼品德修为的倡议。

启动仪式后,高建广和部分学生代表一起参加了在繁星广场设置的“心”式大富翁、解忧电话亭、忘忧空间、笔触迷宫等活动。

本届大学生心理健康教育月以“筑梦青春•追梦成长”为主题,内容包括趣味心理知识游园、心理知识竞赛、心理漫画大赛、“倾心之约”大学生对话交流、阳光讲堂培训等活动,期间学校将陆续开展户外心理测评、心理知识竞赛、“倾心之约”对话交流等十余项活动,促进我校大学生全面发展。
   学生工作处等相关部门和单位负责人参加活动。(记者:任波 通讯员:乔阳 责编:信永华)

3.jpg

5.jpg