青岛市大学生创业培育“海鸥行动”山东科技大学集训营成功举办
作者:   发布时间:2019-07-17

7月12-14日,我校与联合青岛市人力资源与社会保障局、青岛托普职业培训学校联合成功举办“大学生创业培育‘海鸥行动’山东科技大学集训营”活动。我校2019年大学生创新创业校友扶持项目立项团队成员以及“互联网+”“创青春”等创新创业大赛项目团队成员等60人参加了培训。

本次培训主要内容有:创业人生、塑造创业项目的价值主张、梳理创业项目的核心业务、创业项目盈利模式与团队财务、商业计划书的撰写、有效沟通与表达、项目路演一对一辅导和模拟路演答辩。整个培训采用以老师讲解授课为主,结合PPT,并以小组讨论、提问问题、互动环节为辅的培训模式,帮助同学们全面深入的掌握此次培训的内容。14日下午,以路演的形式对创业项目进行展示,老师现场进行一对一指导,检验三天时间所学成果。

整个培训内容精彩丰富、时间安排紧凑、授课质量颇高,同学们收获颇丰。“创业项目商业计划书该如何撰写?创业团队如何搭建?这些常见的问题老师给我们讲得很透彻,对我们提升项目质量很有帮助。”学员刘国文表示。杜华建带着自己的创业项目参加了培训,他说“此次培训让学我学会了怎样更好的展示自己,如何挖掘自己项目的价值,受益匪浅。”创业者的激情和热情在同学们身上被体现的淋漓尽致。

此次集训营活动旨在提升大学生创新创业能力和职业素养,着力培养和造就一批具有创新思维和创业精神的学生骨干,使之成长为拔尖创新创业人才和产业精英,从而进一步影响和帮助更多的学生创新创业,成长成才。(通讯员:李雷)