“嵙嵙心语讲堂”:我校成功举办新生入学适应系列讲座第三期
作者:   发布时间:2020-10-19

10月16日,“嵙嵙心语讲堂”--新生入学心理适应系列讲座( 第3期)在J15-219成功举办,本期讲座由学生工作大学生心理健康教育中心主办,土建学院学生工作办公室承办,主讲人为大学生心理健康教育中心兼职心理咨询师王春菊、鲍娜娜,讲座主题为“学习与心理健康”、“压力与挫折应对”。

本次讲座的主要内容为学习与心理健康和压力与挫折应对。王春菊老师从学习与心理健康的关系、影响学习的心理因素及其调节办法、创造性思维培养三个方面入手,详细生动地讲解了心理健康在学习方面的重要性及必要性,并指导同学们如何运用心理学知识提高学习效率,取得更好的学习效果。鲍娜娜老师通过讲解、举例、讨论等方式,讲授压力的概念、表现、来源及与大学生活息息相关的内容,引导同学们学习必要的缓解压力的办法,掌握一些自我调节压力的技能。

本次讲座既有专业知识的讲解,又包含生动具体的案例,受到了同学们的热烈欢迎。环境工程2020-2班学生王诚诚说:“今后我会将讲座中学到的调节压力的方法应用起来,更积极地面对学习生活。”朝鲜语2020-2班李昕听完老师的讲解后表示:“步入大学,很多方面都有了较大变化,尤其是学习方面。通过本次讲座,我更加清楚地了解到自己应该具体从哪些方面入手来调整学习状态

本次讲座通过bilibili平台同步直播,线上收看量达5000余人取得了良好的反响,讲座对帮助2020级大学生增强心理抗压能力以解决学习方面心理问题有着积极的促进作用。

通讯  雷雅楠)

王春菊老师为同学们讲授课堂内容

鲍娜娜老师通过举例说明心理知识