学校成功举办“胶东经济圈首届大学生职业生涯规划大赛”培训班
作者:   发布时间:2020-10-23

10月22日晚,“胶东经济圈首届大学生职业生涯规划大赛”培训班暨第36期辅导员论坛在9号楼报告厅成功举办,培训采取线上直播和现场分享的方式开展,大赛全体指导教师和参赛选手代表参加了此次培训。

线上直播阶段,组委会对大赛日程、作品要求、参赛指导、配套服务、奖项设置等赛事内容进行了详细介绍,大赛评审专家对参赛选手选拔、书面作品撰写、个人VCR拍摄、情景模拟等比赛环节的准备进行了详细解读。

线上直播结束后,职业规划大赛指导教师、材料学院学工办主任马韶霞老师分职业生涯规划大赛的组织和参赛选手的指导两个主题做了经验分享。马韶霞分析了往届大赛组织宣传上冷下热、选手水平山多峰少和作品内容表里不一的痛点,结合学院往年组织比赛和指导选手的经验提出了把准脉搏做好赛事解读、营造浓厚氛围做好预赛组织、精心打磨作品做好决赛备战的建议,对选手识别、团队打造、作品打磨、临场应变等大赛指导细节进行了典型案例分享。

“胶东经济圈首届大学生职业生涯规划大赛”在山东省人力资源社会保障厅指导下,由青岛、烟台、潍坊、威海、日照五市人力资源社会保障局联合有关高校共同举办,旨在普及大学生职业生涯规划知识,为加快胶东经济圈就业和人才服务工作一体化发展。大赛分校级初赛、城市复赛、大赛决赛等环节,目前学校已启动院级选拔赛,校级初赛将于11月举行。(通讯员:刘亮亮)

大赛赛事介绍

马韶霞老师分享