“我的班长我的班” 第6期班长训练营成功举办
作者:   发布时间:2021-11-17

为了加强学生班级建设,强化班长的责任意识和服务意识,提高班长的业务能力和工作水平119-15日我的班长我的班山东科技大学6期班长训练营成功举办学生工作处处长王震副处长靳凯及全校1932021级新生班长参加了本次训练营活动

开营仪式上,学生工作长靳凯在讲话中表示,班长肩负着正班风、促学风、树校风以及班级育人功能发挥的重要职责,是一种荣誉,更是一种责任。他希望全体学员要以此次训练营为契机,继续保持这份热情,投身到班级建设和学习生活

本期训练营坚持育人导向,突出思想政治教育和价值引领,采用线上和线下、理论与实践相结合的方式,设有理论教育、业务培训、交流研讨现场实践教学等模块,培训历时6天,旨在帮助2021级班长清晰认知角色定位、明确工作职责、拓展工作思路、提升素质能力、促进班级工作有序高效开展。

训练营举办了“学生骨干的职场修炼”“大学生应征入伍”“大学生心理健康教育”“本科生学生资助政策体系介绍”等7场学生工作理论教育业务培训专题报告,邀请了山东省“先进班集体”、山东科技大学“十佳班级”班长分享班级建设经验,组织了勇担青春使命小组学习研讨以及进行了开发区应急安全体验教育基地现场实践教学活动。学员代表发言环节,四个小组分别以“学生干部思想政治引领”“学生干部核心能力提升”“学生干部班风学风建设”“学生干部班级日常管理”等多种形式进行学习汇报。

学生工作处处王震在结业仪式上作总结讲话,她表示,本次训练营通过多种形式培训有效的帮助大家找准了前进的方向、掌握了工作的方法、开拓了工作的思路。她讲到,培训有结束,但学习永远在路上各位班长要把在训练营中学到的精神、方法落实到具体工作中去,在工作实践中进一步提升政治能力、创新能力、应急处突能力以及狠抓落实的能力。她希望2021级新生班长能够在科大的四年里遇见更好的自己,创建更棒的班级,成就不凡的人生。(通讯员:王鑫鑫 朱景豪)