秋风落叶忽来临,爱心集市暖人心
作者:   发布时间:2021-11-30

2021年11月27日,由学生资助管理中心主办、新长城山东科技大学自强社承办的“爱心集市”活动在繁星广场顺利开展,活动形式多样,旨在培养学生的爱心意识和社会责任,表达感恩、传递温暖,吸引众多学生参与其中。

在疫情防控常态化背景下,本次爱心集市希望以传递爱心的方式,一方面增强同学们的安全意识和自我防护意识,一方面提高二手物资的利用率,唤起大家内心的感恩之心,提高同学们对公益的热情,进而相互增进感情,传递社会温暖,让这个疫情下的秋天变得不再萧瑟凄冷。

本次活动设有爱心捐赠区、爱心领取区、图书漂流区、游戏区、共四个专区。在爱心捐赠区,同学们可以捐赠自己闲置不用的物品,同时爱心领取区的物资是前期由广大师生积极捐赠图书、文体等闲置物品,经活动人员消毒、挑选后,所有物品可供有需要的人进行领取。在活动中传播公益环保理念,解决物品闲置问题,给予需要帮助的学生一定的精神关爱和物质资助。在图书漂流区,通过我们的讲解员讲解图书漂流的内容后,同学们借阅着自己喜欢的书目,也带来了自己的书进行交流分享。其中动态区域使得同学们在体验各类趣味活动的同时,提高疫情防控常识和增强自我防护意识。在“大画校园”活动中,同学们在画布上展开自己的想象,书写自己内心的话语,用彩笔描绘心中的爱和抗疫的信念;“战疫在路上”活动中,通过趣味问答的方式传播了疫情防控常识;“秋意随风起”活动中,通过“人工秋风”把乒乓球吹到空杯子中,无论是猛地依靠蛮力,还是小心地用巧劲,同学们可谓是各展其才;“乘秋风,行逸事”活动中,同学们拼起了运气,用掷骰子的方式抽取趣味动作。整个过程充满着欢声笑语,也在寒冷的季节温暖了每个人的心。

本次爱心集市活动贴合当下抗疫形势,身体力行传播战“疫”正能量,为学校疫情防控工作做出积极贡献,同时引导学生做公益事业的行动者、爱心奉献的传播者,将爱心传递给更多需要帮助的人。正如此次活动的主题“秋风落叶忽来临,真情实意暖人心”一般,秋风虽起,冬意虽至,但同学们的助人奉献的爱心、坚定战疫的决心将温暖整个秋冬!秋季爱心集市活动圆满结束,但爱心不会被搁置,善行永不停息!(通讯员:张婕 李悦)