爱心助力乡村教育,善举温暖冬日校园
作者:   发布时间:2021-12-31

12月30日,山东科技大学爱心捐赠仪式2021年中国扶贫基金会“善行100”温暖行动在郓城县丁里长街道前营小学举行省教育厅思政处处长陈成标,山东科技大学党委宣传部部长李克周,学生工作部(处)部(处)长王震、副部(处)长朱景星,郓城县县政府县教体局相关领导及受助代表参加活动。

山东科技大学了解到第一书记帮包村小学的取暖设施落后、贫困生较多学校高度重视,快速行动,充分调动多种力量。12月初,山东科技大学学工部(处)长王震经过实地调研,向中国扶贫基金会申请了260件爱心包裹利用高校资源优势解决前营小学过冬难问题。中国扶贫基金会捐赠的爱心包裹全部到位,其中包括一件羽绒服、一顶毛线帽、一条围巾、两副手套、两双棉袜,做到所有学生每人一套。满满的“温暖”,都装在了“爱心包裹”里郓城县丁里长街道前营小学孩子们收到爱心包裹心里暖意融融。山东科技大学自2012年始,每年都积极参加中国扶贫基金会举办的“善行100”爱心包裹劝募活动为贫困地区小学生送去温暖和关爱。

山东科技大学党委宣传部部长李克周在致辞中介绍了捐赠物资的具体情况及捐赠初衷,表示山东科技大学将始终贯彻党的教育方针,以立德树人为核心,秉承“惟真求新”的校训和“团结、勤奋、求是、创新”的校风,既深耕高水平大学建设,又勇担社会责任,为建设“双一流”高校、办好人民满意的教育不懈努力。他希望前营小学的同学们发奋图强、明德博学,成长为国家的栋梁之材;希望以此为契机,加强校、地交流合作,发挥学校优势,为郓城县经济社会发展贡献力量,并欢迎各位领导、老师、同学们到山东科技大学做客、参观、指导。

陈成标、李克周等向受助学生代表捐献物资,受助学生代表接受捐赠物资并进行发言。受助学生代表用诚挚动人的话语,表达了对山东科技大学捐赠善举的真挚谢意及努力学习回报社会的坚定决心。通讯员:张婕、刘伟娟、李悦