我校在2021年度全省高校思想政治工作优秀案例和辅导员工作优秀案例评选活动中喜获佳绩
作者:   发布时间:2022-10-07

近期,中共山东省委教育工委公布2021年度“山东省高校思想政治工作优秀案例”和“辅导员工作优秀案例”评选结果,我校获一等奖1项、二等奖2项。

学生工作部(处)王震、李莉、靳凯撰写的《“浸润式”育人模式,让思想政治教育可视可亲可感——以山东科技大学思想政治教育内涵式发展为例》获思想政治工作优秀案例二等奖;计算机学院王春宇、尹贻娜撰写的《网络“吐槽”无限度吗?——基于辅导员“三见”理念下的突发网络事件的实践与思考》获辅导员工作优秀案例一等奖,能源学院许琳撰写的《“双碳”战略下,以“能源青年家”社区建设破解艰苦专业学生高质量培养的难题》获二等奖。

据悉,此次优秀工作案例评选活动,经个人申报、高校推荐、材料审核、专家评审、网上公示等环节,共评选出思想政治工作案例一等奖9项、二等奖23项、三等奖30项,辅导员工作案例一等奖34项、二等奖64项、三等奖82项。

我校一直以来高度重视提升辅导员队伍的职业能力和综合素养,坚持以立德树人为根本任务,以理论素养提升为核心,以职业能力提升为重点,不断提升辅导员的职业自信和职业认同,在准确把握学生特点的基础上,抓好“拔节孕穗期”的关键发力点,精准开展思想政治教育工作,为培养担当民族复兴大任的时代新人精准赋能。