消防培训“进社区”,筑牢安全“防火墙”:学生工作部(处)组织消防安全培训活动
作者:   发布时间:2023-03-30

为进一步提高学生公寓工作人员和学生的消防安全意识,增强应对火灾的处置能力,使消防器材人人能用、敢用、会用,3月30日上午,学生工作部(处)在尤洛卡广场组织开展消防安全培训活动。学生工作部(处)副部(处)长朱景星、安全管理处副处长王春暖、珠海丹田物业青岛分公司总经理王海亭等出席培训,学生公寓物业监督老师、物业工作人员、学监会学生代表等100余人参与培训。

活动中,王春暖结合实际案例从强化责任意识、牢记防火知识、掌握消防技能三个方面向参与培训的人员提出了具体要求,王海亭向物业工作人员提出强化消防安全的“四个能力”培养,安全管理处安全教育科科长陈浩详细讲解了灭火器正确使用方法、消防水带的铺设以及消火栓的连接方法等消防知识。

“老师,喷头距离火源中心“同学,手要拿稳,握紧喷头……实操演练环节参训人员在学校消防队员指导下人人参与,掌握使用灭火器扑救初起火灾的技术方法。

“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”。此次培训使参训人员普及了消防安全知识,提高了消防安全意识,掌握了消防安全技能,为校园安全学生社区安全奠定了坚实基础。(通讯员:王桂清)

消防培训现场

消防队员展示消防水带铺设