“乐业东太湖”山东科技大学专场招聘会成功举办
作者:   发布时间:2023-04-14

“‘上有天堂,下有苏杭,中间是吴江’,一直向往到苏州工作,这次学校组织的吴江专场招聘会给我提供了难得的就业机会。”材料学院2023届硕士毕业生闫雪廷兴奋地说道。

为进一步满足学生求职需求,拓宽毕业生就业渠道,4月9日上午,学校举办“感知吴江”2023年苏州市吴江区春季引才活动暨“乐业东太湖”山东科技大学校园招聘会,来自吴江区的34家优质企业来校招贤引才,招聘专业涉及学校多数学科领域,提供优质就业岗位1200余个。

毕业生参与情绪高涨,参会人员络绎不绝、气氛十分热烈。毕业生们携带精心准备的简历,结合所学专业和就业需求,积极与意向单位HR咨询交流。各用人单位也主动向学生介绍公司的发展前景、招聘需求和福利待遇等优势情况。吴江区人社局相关负责人现场推介解读就业政策,大屏幕滚动播放吴江引才宣传片和企业宣传片,为毕业生提供了更加精准的服务指导和更加多元的政策解读。期间,大学生就业指导中心和各学院负责人,以及毕业生辅导员也纷纷来到招聘会现场,详细了解企业用人需求,精准推介毕业生,并与求职学生面对面沟通交流,鼓励毕业生积极应聘。

“这位同学是学习机械专业的,科研创新能力强,对咱们的研发岗比较有意向……”,就业指导中心工作人员化身“就业主播”进行“直播带岗”,现场邀请用人单位进行线上宣讲,并帮助不能现场参会的毕业生精准推介和投递简历。

据统计,本次招聘会共有1500余人来到现场应聘,另有600余人通过观看直播了解企业情况并进行线上投递简历。招聘企业线下共收取简历322份,其中本科生简历262份,研究生简历60份;达成初步签约意向共98人,其中本科生70人,研究生28人。本次招聘会取得了丰硕的成果,学校也将以本次招聘会为契机,加强与江苏吴江企业沟通交流,积极拓宽校企合作渠道,通过政策引导、专场招聘、就业推介等形式,不断促进更充分、更高质量的就业。(通讯员:李雷 郭智新)

毕业生辅导员与求职学生沟通交流

毕业生与企业参会代表交流