山东科技大学一行赴珠三角访企拓岗
作者:   发布时间:2023-04-04

进一步贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,推进校友企业助力毕业生就业工作,近日,校党委常委、宣传部部长李克周带队赴厦门、深圳、珠海等地企业走访调研。学生工作部(处)、大学生就业指导中心以及相关学院学生工作负责人等参与走访调研。

学校一行先后赴福建省百川建设发展有限公司、比亚迪股份有限公司、深圳发掘科技有限公司、中建七局深圳分公司、珠海英搏尔电气股份有限公司、珠海亿华电动车辆有限公司等企业进行实地调研,了解用人单位招聘需求考察毕业生就业情况,广泛听取企业和校友对学校人才培养的意见建议活动期间,还与腾讯人工智能研究院、九洲控股集团、福建军浩信息技术有限公司、厦门银行滨湖支行、厦门圆和景明投资有限公司、深圳美众联科技有限公司等多家知名企业举办校企合作座谈围绕人才培养、校企合作、教学改革、就业实习等方面进行深入交流。

走访期间,李克周一行看望当地校友会,并举行校友代表座谈活动。听取校友回顾了在校轶事、创业故事和奋斗佳绩,同时,希望校友们常回母校看看,继续关心母校成长发展,希望校企双方发挥各自优势,开展多领域合作,共同探讨产学研合作新模式。

通过此次访企拓岗,深入开展就业需求调查,学校进一步拓宽了数学、经管、机械、电气、自动化、土木、材料等专业的就业实习岗位,同时,也充分了解校友的职业发展情况。下一步学校将从专业设置、人才培养、就业服务等方面调整优化,增强人才培养的针对性和适应性,讲好校友就业故事,推介各地人才引进政策,推进珠三角重点企业合作向纵深发展,充分实现校企资源共享、人才共用、互利双赢。(通讯员:李雷)