“青春正豪迈”2023年暑期就业夏令营活动成功举办
作者:   发布时间:2023-08-12

“经过为期三天的豪迈就业夏令营活动,我切身感受到豪迈集团高精尖的设备、一流的创新精神、自动化的工作流程......在这里,每个年轻人施展才干的舞台都无比广阔。”机电学院2024届毕业生李子豪在参加了“青春正豪迈”就业夏令营活动后,兴奋地说道。

近日,山东科技大学联合豪迈集团举办的暑期就业夏令营活动圆满落下帷幕。该活动旨在深化就业实践育人工作,增强新时代就业实习实践活动实效,进一步提升大学生就业意识和职业能力。本次活动由大学生就业市场科科长李雷和机电学院辅导员任伟建带队,来自机电学院、材料学院、计算学院的20名2024届毕业生参加了活动。

本次夏令营活动由豪迈集团人力资源部精心设计安排了形式多样、内容丰富的实践内容,先后进行了“破冰行动”“豪迈印象”“百辩大咖秀”“职业生涯规划”“制造行业前沿解读”“相逢于豪迈”和“前浪遇后浪”等环节。其中,“破冰行动”缓解了同学们刚到企业的紧张感和对同行人的陌生感,精心设计的“小蜜蜂”和“21点”等游戏帮助夏令营同学的关系迅速升温。在“印象豪迈”活动中,夏令营成员有序参观了豪迈集团展厅,了解了豪迈集团发展史及企业的文化理念和在党的领导下干事创业、真抓实干的奋进历程,深切感受到豪迈集团创业团队开拓进取、砥砺前行的决心和勇气。“制造行业前沿解读”和“相逢于豪迈”活动中,豪迈集团自主研发的自动化生产线和AGV小车等先进技术令人叹服,切身感受到了创新是第一生产力。“百辩大咖秀”辩题立意深远,既锻炼了同学们独立思考能力和和严密的逻辑能力,又教会同学们职场中为人处世的技巧。在“前浪遇后浪”分享座谈会上,我校2019届机械设计制造及其自动化专业校友齐龙逸以自身的经历为例与师生们分享了求职心路历程,并希望每位同学认真分析自身情况,善于把握机遇、迎接挑战,正确处理就业与择业的关系,给同学很多宝贵的就业建议。

通过此次夏令营活动,帮助学生更直观地了解了豪迈集团的经营领域、企业文化和集团实力,真切感受到了企业开拓进取、砥砺前行的决心和勇气以及对人才的重视与渴望,为每位同学种下投身“制造强国梦”的种子。

破冰行动

参观展厅