青岛名企“组团”进校招聘毕业生
作者:   发布时间:2023-09-10

“考研不是必选项,今天我投了3份简历,希望能收到好消息。”机电学院机械电子工程专业大四学生魏云飞早早来到青岛名企双选会现场,向心仪单位投递了自己的个人简历。

9月8日下午,来自西海岸新区、市南区的近百家用人单位组团走进山科大选聘人才。本次招聘会由西海岸新区人社局、市南区人社局和山东科技大学联合主办,校大学生就业指导中心、机械电子工程学院承办。

学生工作部(处)部(处)长王震深入招聘会现场与企业和毕业生面对面交流,深入了解企业用人需求和毕业生求职意向,并勉励毕业生客观分析自身情况,树立正确就业观与择业观,主动把握就业机会,充分展现个人优势。相关学院负责人和老师也来到招聘会现场,向企业介绍学院专业特色、人才培养情况,并向用人单位精准推荐应届毕业生。现场,西海岸新区人社局和市南区人社局工作人员向毕业生详细讲解招才引智政策,吸引毕业生留青、留区就业。

海尔集团、澳柯玛股份有限公司、雷沃重工集团有限公司等青岛市重点企业参会,招聘专业涵盖机械、计算机、电子、自动化、土木、管理、金融、外语等几十个专业,提供各类就业岗位2400余个。招聘会现场人头攒动、气氛活跃,求职毕业生积极寻找心仪的企业和岗位,主动与招聘人员沟通交流,了解各单位的情况,根据招聘需求筛选适合自己的岗位,多个展位前排起咨询长队。有的HR还“一对多”跟毕业生围坐一起畅谈职业发展。据统计,本次双选会线上线下投递简历2000余份。

据悉,学校积极应对就业工作新形势、毕业生新特点和用人单位新需求,聚焦毕业生和用人单位供需匹配提质增效,提早研判分析,精心谋划筹备,根据岗位类别及专业需求,针对各学院、各专业,组织“小而精、专而优、多场次”校园招聘活动,促进毕业生和用人单位精准对接。接下来,学校将陆续分地域、分行业举办各类专场招聘会,持续深化就业指导服务,做深做实就业育人内涵式建设,助推我校毕业生更加充分、更高质量就业。(通讯员:李雷、曲岩)

学生工作处、学院领导老师现场交流就业工作

学院老师与用人单位交流

区人社工作人员为毕业生讲解留区政策