“插花拾趣,手心绽放”活动圆满举办
作者:   发布时间:2024-04-02

330学生资助管理中心办第三期发展型资助育人活动--“插花拾趣,手心绽放”。本次活动旨在以花感人以花育人,让学生在花的芳香活力中形成艺术爱好、增强艺术素养,全面提升学生感受美、表现美、鉴赏美、创造美的能力。

活动开始,工作人员先通过PPT讲解了插花起源、艺术造诣和基本方法又通过视频教程向参与学生直观地展示了插花的基本造型、尺寸大小和色彩搭配等技巧。随后,设置了插花知识问答互动环节,将活动氛围推向高潮。

经过对插花技艺的充分了解,参与学生迫不及待地开始了自己的创作。造型的构思,尺寸的裁剪,色彩的碰撞......大家在巧妙构思和欢声笑语中手作出了美丽的花束参与此次活动的刘同学,看着自己的作品,满意地说,“此次插花活动,不仅使我了解了插花的技艺,提高了我的审美水平,更让我的内心得以片刻的宁静,受到美的抚慰和疗愈。感恩每朵花、每片叶和我一起份奔赴这一场充满趣味的春日宴。

插花活动予了无声的花草以丰富的情感和浪漫的诗意,参与学生借花草言抒了自己的豪情憧憬,寓情于花,借花寓意,借花言志。今后,学生资助管理中心将继续落实立德树人根本任务,持续开展发展型资助育人活动,加强美育教育,培育学生的创造力和表达能力。(通讯员:刘伟娟)