我校在山东省第四届大学生国家安全知识竞赛中 荣获“优秀组织奖”
作者:   发布时间:2024-05-10

近日,由山东省教育厅主办的山东省第四届大学生国家安全知识竞赛在济南落下帷幕,主办方从155所参赛高校中评选“优秀组织奖”20个,我校榜上有名。

竞赛活动自启动以来,我校高度重视,积极宣传,精心组织动员全校学生学习家安全法律法规、总体国家安全观、大学生安全行为与规范、安全常识及基本知识。各学院围绕“总体国家安全观·创新引领十周年”的竞赛主题,组织主题班会、知识竞赛、安全绘画等活动,不断丰富安全教育内容,全校学生积极参与安全知识学习和线上答题,获得优异成绩。

通过竞赛活动,我校全体学生深刻认识到国家安全重要意义,进一步增强了学生的国家安全意识。我校将以此次活动为契机,把国家安全教育纳入日常管理工作,开展多形式多层次的安全教育活动,推动国家安全教育常态化。