关于举办“军事训练帮扶活动”的通知
作者:   发布时间:2024-05-07

为进一步做好大学生应征入伍工作,学校武装部组织退役大学生成立军事训练“帮帮团”,帮助有入伍意向学生加强体育锻炼,提高身体素质,强化爱国情怀,坚定入伍信念,助力他们顺利走进军营,实现报国之梦。

一、活动对象

有入伍意向全体大学生

二、“帮帮团”成员

国防先锋营全体干部

每周二15:00-17:00

四、参与方式

1.通过“PU口袋校园”APP提前报名,预约参与活动;

2.在每的活动时间到指定活动地点,现场参与活动。

五、活动内容

1.【三五公里计划】长跑练毅,坚持到底。进行三公里五公里长跑训练,锻炼同学们的耐力,提升毅力,感悟坚持就是胜利的取胜之道。

2.【力量健身计划】力量练爆,爆发取胜。进行力量训练,增强同学们的爆发力,练就铜身铁骨,成就护国强军。

3.【军姿修身计划】军姿练形,屹立天地。进行军姿训练,锻炼同学们的意志力,改善不良身姿,培养坚持不懈的精神和抗压能力。

4.【基础战术计划】战术练技,高人一筹。学好打仗本领,成就军旅人生,战术基础是每一名军人必须熟练掌握的基础技能。

5.【学习条令计划】条令练行,军人风范。学好条令条例,明白军人职能,增强同学们的纪律意识,约束行为举止。

6.【红色电影计划】观看红色电影,感悟先辈精神。通过观看红色电影,增强爱国主义精神,践行为人民服务宗旨。

党委武装部

2024年5月7日