新生日记——艾滋病防治宣传教育
作者:   发布时间:2017-09-18

为提高广大学生对艾滋病防治的认识与了解,增强大学生的校园“艾”情的认识,9月14日晚,土建学院各助理辅导员于J7教学楼组织2017级新生观看了视频《校园里危险的“艾”情》。

本次宣传教育分为两个部分,一是组织同学们观看视频,通过视频加强对艾滋病的传播及其危害的认识,同时也从中学习防治艾滋病的方法。在观看过程中,同学们简要记录了视频中的重要内容,加深学习。二是,在视频结束后,发放了艾滋病防控知识问答试卷,来检测同学们的学习效果。

随着艾滋病疫情在高等院校中传播速度的日益加快,艾滋病防治宣传教育,在大学生群体中是十分必要的,通过本次宣传教育,提高大学生预防艾滋病的防范意识和生活技能,树立社会责任感和正确的行价值观,为营造良好的艾滋病防治社会环境作出贡献!