学院“红韵”歌咏会成功举办演出活动
作者:   发布时间:2017-06-12

6月3日下午,马克思主义学院“红韵”歌咏会在励志坊隆重举办“红韵诗歌颂党魂,且歌且吟润赤心”演出活动。

歌咏会演出分为歌唱与诗歌朗诵两个环节,演唱会首先合唱了全世界无产阶级革命的战歌------《国际歌》。演唱了《映山红》《山丹丹花开红艳艳》《我爱你,中国》《走进新时代》等,讴歌了党的丰功伟绩,展现了华夏风采,抒发了对党的一片深情。在诗歌朗诵阶段,大家各自深情朗诵了《祖国啊,我亲爱的祖国》、《乡愁》等,表达了对祖国深厚的感情、盼望两岸和平统一的愿望。整场演出精神饱满、气氛热烈,以极富感染力的艺术表现,展现了马克思主义学院教师健康积极、昂扬向上的精神风貌,受到了现场观众的一致好评。

马克思主义学院“红韵”歌咏会于今年刚刚成立,其宗旨是传承红色精神,唱响最美校园。通过歌唱红歌、朗诵爱国诗篇,拓展思想政治教育渠道,以艺术感染的方式,教育广大学生热爱祖国、热爱党。一首红歌就是一段历史,唱红歌可以使学生受到红色教育。举行爱国主义诗歌朗诵活动,能够树立我们的民族自豪感,培养我们的爱国热情。(杨立蛟)