文法学院第十一届传统文化节顺利开幕
作者:   发布时间:2017-04-19

4月15日,文法学院以“撷名家经典,诵千古风流”为主题的第十一届传统文化节开幕式晚会在大学生活动中心二楼报告厅举行。学生工作处副处长卞西春、文法学院党委书记徐玲平、党委副书记兼副院长陈福卫、团委书记顾家彪、团委老师段雅楠、马婉婉受邀出席此次晚会。

晚会在翩然轻盈的舞蹈《千古》中开场。整场晚会精彩连连:乐器合奏《大鱼》意味深长,让人体味夕阳余辉中残存的感动;歌曲《凉凉》温柔细腻,爱情的矢志不渝凄美不已;相声《满腹经纶》引得观众捧腹大笑,极大的活跃了现场气氛。随后,传统表演形式话剧、歌曲、武术、器乐合奏等轮番上阵。展现亡国之痛的历史话剧《桃花扇》,荡气回肠的歌曲《悟空》,英姿飒爽的武术《蛟龙翻海》,优雅婉转的歌伴舞《画心》,曼妙优美的傣族舞《邵多丽》,慷慨激昂的朗诵《轩辕赋》,《香薰雅韵》结合中国非物质文化遗产“崂山香道”技艺展示辅以琵琶演奏,传承古艺,融汇新风,赢得观众阵阵掌声。最后,晚会在一曲《天涯共此时》中落下帷幕。

此次晚会不仅展现了中华传统文化的源远流长、博大精深,更增强了同学们对其的认同感和归属感,营造了“厚实”文法的良好文化氛围,彰显了具有文法特色的文化底蕴。(汪洁 夏蕊)