【主题教育进社团】初心不改 使命不移——激发学生社团“功能型党支部”新活力
作者:   发布时间:2019-11-05

靡不有初,鲜克有终;不忘初心,方得始终。为贯彻党的方针路线政策,加强功能型党支部成员不忘初心、扎根基层的理想信念,11月3日上午,数学学院功能型党支部成员在支部书记陈猛的带领下,开展了“牢记青春使命·争当新时代有为青年”的社区服务活动,关爱少年儿童,助力健康成长。活动主要面向阜安景苑社区服务中心的孩子们。

活动以数学建模协会三位成员讲述的数学故事展开,趣味横生,紧紧地抓住了孩子们的注意力。一段段数学历史,一位位数学伟人,为孩子们慢慢地揭开了数学神秘的面纱,激发了孩子们对于数学的好奇心。数学游戏更是让孩子们乐此不疲,在学习知识的同时收获了乐趣。

紧接着,蜜枣志愿服务队的志愿者们带领孩子们开展了击鼓传花和红色魔法的游戏,充分调动了孩子们的热情与活力,欢笑声响彻活动现场。爱乐团的成员们则为孩子们带来了精彩绝伦的吉他弹唱,悦耳的吉他声和动听的歌声令孩子们不由自主地打起节拍。孩子们围成一圈,稚嫩的脸庞上写满对大哥哥大姐姐的崇拜之情,争先恐后地请哥哥姐姐教自己弹吉他和唱歌。伴随着欢声笑语,志愿者与孩子们来到户外,由漂移板社团的成员们带领大家一起学滑漂移板。成员们首先带来了一段精湛的表演,令孩子们跃跃欲试,在大哥哥大姐姐的保护下,每个孩子都兴冲冲地大胆尝试,甚至有的小朋友还紧紧抱着漂移板不舍得松手。到了分别的时刻,一些小朋友恋恋不舍地拉着大姐姐的手跟姐姐们约定下次再见。

“通过这次活动,从孩子们身上收获了很多感悟,孩子们的笑容无疑是秋日里最动人的风景,一上午的付出都是值得的,我为我们的社团功能型党支部能发挥服务作用而感到自豪。”蜜枣志愿服务队的负责人于爽说道。

学院团委书记、党支部书记陈猛表示,“此次活动是学院社团功能型党支部践行“初心、使命”的实际行动,也是深入探索大学生思想政治教育的新方式,不仅增强了社团干部和成员服务群众的责任意识、奉献意识、团结意识,更激发了社团功能型党支部的新活力。”(通讯员:范 轲  王妍妍)