【身边的榜样】先进典例经验交流一
作者:   发布时间:2019-12-04

11月30日上午十点,地球科学与工程学院《身边的榜样》先进典型经验交流会第一场在J6-434会议室举行。本次交流会由本届校“十大优秀班级”获奖班级团支书张海丽担任主讲人,地科学院全体班委及学生会干部参加此次交流会。

交流会上,张海丽分享交流了班级管理的经验,并针对高校长提出的关于“如何建设好班集体的三点方针”为学生干部们提出了三点建议,即:避免学生官、避免单纯的管理现象、以及班委要克服功利现象。同时,张海丽还为大家讲解了班级在学风建设方面应该注意的问题,并对在场学生普及资勘专业的就业前景。

分享会结束后,张海丽还提供了自由提问的环节,对各位学生干部提出的工作上的疑问进行解答。。

此次经验交流会有效提升了班委综合素质,为加强班风、学风建设起到了推动作用,确保我院优秀班集体建设的经验能够传承下去,再创辉煌。

(通讯员:刘源 李浩男)