经管学院举办“国家宪法日”宪法诵读和宪法宣誓活动
作者:   发布时间:2019-12-06

124日,在国家宪法日来临之际,经管学院组织全体学生开展宪法诵读活动,弘扬宪法精神。

各班同学在班干部的带领下庄严肃立,右手握拳,“我是中华人民共和国公民!我庄严宣誓:忠于我的祖国和人民,遵守宪法和法律,履行公民的责任和义务,践行社会主义核心价值观,做一名爱国、敬业、诚信、友善、守法、知礼的中国公民!”宣誓完毕后开展了宪法诵读活动。大家表示作为新时代的大学生,要懂得尊法、学法、守法、用法,在学习宪法的过程中与时俱进,不断更新对宪法的认识、全面深刻理解宪法的基本原则和精神,维护宪法权威,履行宪法赋予的权利与义务,为奋力推进新时代宪法的实施工作贡献力量。

本次活动通过宪法宣誓以及宪法诵读活动,弘扬了宪法精神,有利于增强同学们的宪法意识,树立法治观念,营造“诵读宪法、尊崇宪法”的良好氛围。(通讯员:韦雨宏;摄影:章韬涛)